Dale Carnegie

Карнеги, Дейл цитаты и афоризмы

Также известен как: Dale Carnegie
Рождён в 1888г.
американский специалист в области человеческих отношений. Педагог, психолог, писатель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения. Разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие. Его книги остаются популярными по сей день. Дейл Карнеги считал, что в мире нет плохих людей, а есть лишь неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.
Добавить цитату
Искренне интересуясь другими людьми, можно в течение двух месяцев завоевать больше друзей, чем их можно приобрести в течение двух лет, пытаясь заинтересовать других людей своей особой.
друзья интерес показуха
3
Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно, только не себя.
обвинение самокритика
1
Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.
доверие ценности
1
Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и... войны.
патриотизм превосходство нация
1
Единственный способ одержать верх в споре — это уклониться от него.
споры
1
Чем старше становлюсь, тем меньше я обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.
люди возраст опыт
author
1
В своих взаимоотношениях с людьми не забывайте, что имеете дело не с логично рассуждающими созданиями, а с созданиями эмоциональными, исполненными предрассудков и движимыми в своих поступках гордыней и тщеславием.
люди
На свете есть только один способ побудить кого–либо что–то сделать... И он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать. Помните — другого способа нет.
манипулирование
Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда–либо изобретенных дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает.
придирки
Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве.
брак одиночество
Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом. Не забывайте, что никто никогда не бьет мертвую собаку.
критика
Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас.
недостатки муж
Добавить цитату