Гладиатор

Цитаты из фильма Гладиатор (2000)

Оригинальное название: Gladiator
«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи»
Добавить цитату
В конце концов все мы умираем. К сожалению не мы решаем, как. Но мы можем решить, как встретить свой конец, чтобы нас запомнили мужчинами.
author
1
- Максимус! Максимус! Максимус! Они зовут тебя - генерала, ставшего рабом. Раба, ставшего гладиатором. Гладиатора, бросившего вызов императору. Поразительная история! И теперь народ хочет знать окончание истории. Подойдет только славная смерть. А что может быть более славным, чем бой с самим императором на арене?
author
Я бы выжег весь мир ради твоей любви!
author
- Ты однажды написал мне о четырех главных добродетелях: это мудрость, справедливость, стойкость и умеренность. Я читал и понимал, что у меня их нет. Но у меня есть другие добродетели, отец. Честолюбие - это добродетель, которая помогает нам становиться первыми. Находчивость, храбрость - возможно, не в битве, но есть много форм храбрости. Преданность - моей семье и тебе. Но моих добродетелей не было в твоем списке, и казалось, ты не хочешь, чтобы я был твоим сыном.
- Коммод...
- Я обращался к богам, желая сделать тебе приятное, чтобы ты мог гордиться мной. Одно доброе слово, одно объятие... Если бы ты меня хоть раз крепко прижал к своей груди... в моей душе взошло бы солнце! За что ты меня так ненавидишь?
author
Сердце Рима - это не мрамор Сената: это песок Колизея.
author
Мы, смертные, лишь тени и пыль.
author
Теперь мы свободны. Я ещё увижу тебя. Но не сейчас. Не сейчас.
author
Стоит ли Рим жизни одного хорошего человека? Когда-то мы верили в это. Поверим же ещё раз. Он был солдатом Рима. Так воздайте ему почести!
author
Завоюй толпу, и ты завоюешь свободу!
author
- Ты будешь служить брату, как служил отцу?
- Я всегда буду служить Риму.
author
Добавить цитату