Реванш

Цитаты из сериала Реванш (2011)

Оригинальное название: Revenge
«What goes around comes around»
Добавить цитату
Дружба — это как бизнес, неудачные вложения дорого стоят.
55
Прежде,чем ступать на дорогу мести, вырой две могилы.
месть
13
Наши самые опасные секреты те, что мы храним от самих себя.
секреты
author
11
- Ты хорошо выглядишь. На свиданку собралась? Мне прочесть молитву за упокой несчастного?
9
- Двойная бесконечность.
- Путешествие, которому нет конца.
9
- Ты можешь не сопеть?
- Извини, что помешал Ли Харви Освальд, но я немного нервничаю, когда убиваю людей.
8
Правду видеть всегда больно, но необходимо.
author
8
С момента рождения нам суждено образовать союз с другим человеком, нас тянет стремление соединиться, любить, принадлежать. В идеальном союзе мы находим силы, которые не можем найти в себе, но силу союза нельзя узнать не испытав его на прочность.
7
Люди не рождаются плохими, кто мы есть определяют наши решения.
добро и зло поступки
author
7
Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми.
5
Наша жизнь определяется ролями, которые мы играем.
5
Помолвка может стать признанием в любви или объявлением войны, свои битвы следует начинать без сомнений, готовым сражаться с врагом, пока вас не разделит смерть.
5
Когда я была маленькой девочкой, граница между добром и злом была ясна как ночь и день. Но когда жизнь становится сложнее, граница стирается, и мы учимся находить оправдания, когда считаем, что перешли её. Если не быть осторожными, наш путь заполнит нас тьмой, и мы больше никогда не увидим свет.
author
5
Говорят, что у скорби 5 стадий. Сначала идет отрицание,потом приходит злость, уговоры, и наступает депрессия. Для большинства последняя стадия скорби - смирение, но для меня скорбь - это пожизненное заключение, я никогда не смирюсь и никогда не прощу, даже когда убийца моего отца будет лежать у моих ног.
4
Для тех, кто верит в воскрешение, смерть ничего не значит. Это не конец, а скорее новое начинание, второй шанс, воссоединение . Но сама идея воскрешения, концепция настолько привлекательная, что легко забыть, прежде чем воскреснуть из мертвых, сначала нужно побывать в аду.
4
Люди верят в то, во что хотят.
4
Евангелия по Эмили: Греши против других как грешили против тебя.
4
Предательство всегда оставляет в запасе ещё пятнадцать минут.
author
4
Говорят верить в судьбу- значит отрицать роль свободной воли, а самостоятельное принятие решение не может изменить твою участь . Хотя на самом деле единственное, что мы можем контролировать в судьбе это участь , которую мы выбираем для других.
3
В состязании опасности с нерешительностью , разница между смертью и жизнью сводится к вере в свои способности, к уверенности в себе и к доверию к другим людям.
3
-Отец любил говорить, что на распутье надо прислушиваться к себе. И его слова: Интуиция всегда действует нам на благо. Этот голос может подсказать кто друг, а кто враг, от кого держаться подальше, а кого приблизить к себе, но слишком часто нас отвлекают страх, наши упорные надежды и нежелание слушать...
3
Чтобы покаяться по настоящему, нужно полностью осознать свои грехи и совершить поступки дабы исправить причиненный ими ущерб. Только после этих поступков, можно начать все с чистого листа, а прощение это путь к новому началу.
3
В чистейшем виде союз становится частью нашей сущности , но когда эта связь разрывается, наша сущность меняется, навсегда.
3
Хранить тайны- это все равно, что играть с огнём, когда ты ими делишься, то можешь ранить другого человека, а если оставишь при себе, то рано или поздно обожжешься.
3
- Не я это начала.
- Но ты можешь это закончить.
3
Порой отчаяние приносит результаты.
author
3
Любой пойдёт против правил за деньги, или если это удобно.
author
2
Боль и борьба приносит лишь новую боль и борьбу.
2
- Второй шанс в любви дается не часто, а третий или четвертый, видимо у тебя особые чары.
2
Жертва по точному определению- это отказ от чего то ценного в обмен на умиротворение высших сил, покорное служение тому, что нельзя удовлетворить простым обещанием, ведь клятва, какой бы торжественной она не была, ничего не требует в замен, тогда как истинная жертва, подразумевает не вообразимую потерю.
2
- Мой отец всегда говорил,что нас определяет наше прошлое.
- Я сказала бы,что нас определяет наш выбор.
- Может вы и правы,но иногда в нашей жизни нет выбора.
2
Чтобы вернуть контроль, порой надо от него отказаться, делая это мы считаем, что защищаем тех кого любим, тех без кого не можем жить, но самая опасная истина в том, что контроль это лишь иллюзия.
2
Доверие - сложная вещь. Трудно найти людей, которым можно доверять. Но если нашёл, нельзя быть уверенным, что они не сыграют с тобой злую шутку. Доверять сердцу - рискованнее всего. В итоге, единственный человек, которому можно доверять - это ты сам...
2
Если захотеть, можно жить в мире отрадных иллюзий, можно обманываться, веря в ложную действительность, или с её помощью прятать истинные намерения.
1
Что бы успешно создать иллюзию, сначала нужно доверие, но что бы довести ее до совершенства надо сделать ложную действительность столь же убедительной, как реальность. Каждой детали нужно уделять пристальное внимание, малейший прокол станет иголкой для воздушного шара, и иллюзия лопнет, и правда, скрытая за иллюзией, откроется.
1
Покаяние - это жертва, добровольное наказание, демонстрирующие раскаяние. И чем грех ужаснее, тем больше причиняем мы и себе страдания. Для некоторых полное покаяние это смерть, но для других это просто способ положить чему-то конец.
1
Сила рождена природой, и так желанна для человека. Настоящую силу нельзя потерять или приобрести, настоящая сила исходит изнутри.
1
-Не думал, что тебя пустят после вчерашней перебранки.
-Ты не представляешь с чем люди готовы мириться, когда жертвуешь кругленькую сумму.
1
-Чем больше власти, тем больше возможности для насилия.
1
Силу можно копить или красть у невинных. Сила даёт возможность выбора, но имеет склонность к развращению. Использование власти не проходит бесследно, оно всегда имеет последствия.
1
Говорят самые хорошо продуманные планы часто идут наперекосяк, ведь как тщательно не прорабатывать детали, в плане всегда есть слабое место и всегда найдутся те кто этим воспользуются, что бы обречь план на провал, а заодно и избавится от того, кто его готовил.
1
В каждом плане есть роковой изъян, этот изъян сердце, даже у тех, кто славился осторожностью, но осторожность не всегда гарантирует успех, когда план построен на шатком фундаменте, провал не просто возможен, он неизбежен.
1
Каждый человек рождается из сговора, мы приходим в этот мир в результате договоренности, иногда любовной, временами случайной, но почти всегда тайной.
1
Жертвоприношение заставляет отдать то, что мы ценим больше всего на свете, из-за мучений этой утраты рождается решимость, несгибаемая преданность делу, которая важнее нас самих, и моральное обязательство довести наш путь до конца, до его полного завершения.
1
У возмездия есть два пути. Первый путь ведет к провалу, второй же освободит тебя лишь в самом конце.
1
Страх. Его огонь с рождения горит даже в самых холодных сердцах, он заставляет двигаться или же парализует лучших, или используется как оружие худшими, но для того кто стал на путь предательства и обмана самый большой страх, то что правда абсолютна.
1
О миссии думать проще, чем о том, что будет после неё.
1
Порой тяжело увидеть то, что у тебя перед глазами.
1
Некоторые считают интуицию даром, но она может стать и проклятьем. Этот голос взывает к нам из глубин , которые лучше оставить неизведанными. Это отголоски воспоминаний, которые никогда не умрут, как бы мы ни старались их убить.
Для праведников разоблачение- это счастливое событие, осознание истины, тогда как для нечестивцев разоблачение может быть гораздо пугающе. Когда вскрываются мрачные тайны, грешники получают наказание за свои проступки.
Разоблачение способно помочь нам принять то, что нужно нам больше всего, открыть тайны, которые мы так отчаянно скрывали и показать опасности вокруг нас, но что самое важное разоблачение раскрывает нам нашу сущность, или добрую, или злую, или застрявшую где-то по середине и её сила может уничтожить все, что мы так любим.
В чистом виде, акт наказания представляет расплату, расплату за преступления против не виновных, опасность наказания состоит в том, что цикл насилия продолжается, но все же приходится идти на этот риск, когда оставить преступника без наказания не позволяет совесть.
Опытные войны, зная себя и зная противника, не боятся грядущих сражений, но если ты знаешь только себя и не знаешь врага, то за каждой победой последует и поражение.
Слишком часто мы прячем правду за обманом, скрываем ее из страха потерять любимых, подыгрываем уловкам тех, кого хотим разоблачить, мы таимся за тем, что нас лечит от боли и грусти или отгоняем правду , принять которую грозит нам уничтожением.
Истинную сущность человека иногда очень трудно распознать, даже если этот человек ты сам. Люди ставят под сомнение свой характер, своё призвание и своё существование. Ко многим ясность приходит со временем, но для других эти вопросы остаются без ответа, ибо сущность человека нельзя осознать до конца, когда она- это тайна под семью замками.
- Ты станешь моим телохранителем, а я твоей Уитни Хьюстон.
Темнота нас пугает, а свет успокаивает, он дарит нам формы и очертания, благодаря ему мы узнаём что перед нами, но чего же мы боимся на самом деле? Не саму темноту, а истину, которая в ней кроется.
- Какие у нас планы?
- Долгое и весёлое лето.
- Страх - самая простая эмоция, он может скрываться в глубине разума в воспоминании о родителе, ушедшем слишком рано, или терзать душу сомнениями из-за отторжения ребенком, но больше всего мы боимся неизвестного.
Считается, что первородный грех можно смыть крещением, но те грехи, что мы совершаем потом простить уже не так просто, и раз прощение заслуживает лишь тот, кто раскается от всего сердца- настоящее зло не за что не одолеть.
Некоторые считают, что исповедь помогает грешной душе обрести покой, освобождает её от стыда и сожалений за свои ошибки. На смертном одре многие хотят облегчить уход, исправив свои грехи, ведь если нас не погубит сама смерть, это сделают дурные мысли.
Виновное сердце тихое, его пульс приглушен тайной, которую оно хранит, хотя некоторые верят, что исповедь может освободить душу от мучений, другие считают её слабостью, потому что в итоге, что бы ты ни сказал, что бы ты не чувствовал за свои поступки это не имеет значения, поскольку смерть не изменит прощения.
Тот кто задался целью отомстить, должен полностью контролировать все риски, эмоции и своих врагов. Самая большая угроза успеху, потеря контроля над союзником.
Любовь, основанная на лжи обречена, ведь когда страсть и предательство встречаются, начинается упадок, но мы все равно пытаемся стоять на своем в пустоте, не смотря на то, что любые отношения, даже те, что мы ценим и храним, все равно умирают.
По-моему, он мотылек, летящий на пламя денег.
Добавить цитату