James , Л.— ев

Андреев, Леонид Николаевич цитаты и афоризмы

Также известен как: James , Л.— ев
Рождён в 1871г.
Леони́д Никола́евич Андре́ев (9 [21] августа 1871, Орёл, Российская Империя — 12 сентября 1919, Нейвола, Финляндия) — русский писатель. Представитель Серебряного века русской литературы. Считается родоначальником русского экспрессионизма.
Добавить цитату
Счастье... обширно и многогранно; лишённый возможности быть счастливым в одном, найдёт своё счастье в другом.
author
5
Борьба — вот радость жизни.
радости
author
1
Ложь перед самим собой — это наиболее распространённая и самая низкая форма порабощения человека жизнью.
самообман
author
1
Деньги не исправляют несправедливостей природы, а усугубляют их.
author
1
Многих малодушных, уже решившихся на самоубийство, удерживало на земле сознание, что они нужны для любящих их, и они долго ещё жили, укрепляясь в мысли, что более храбрости требуется для жизни, нежели для смерти. А ещё более бывало таких, которые забывали причины, побудившие их на самоубийство, и даже жалели, что жизнь так коротка.
самоубийство
author
1
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства.
author
Пусть всепобеждающая жизнь — иллюзия, но я верю в неё, и несчастья нынешнего дня не отнимут у меня веры в день грядущий. Жизнь победит — сколько рук ни налагалось бы на неё, сколько безумцев не пытались бы её прекратить. И разве не умнее: жить, хваля жизнь, нежели ругать её — и всё же жить!
author
Добавить цитату