Цитаты

Если уж метать икру, так только черную.
Отличие лжи от истины в том, в частности, что ложь может быть тотальной. А истина — не может. Она разрешает старые сомнения и порождает новые. Она не может быть тотальной, потому что она универсальна. Она дочь сомнений, и она мать сомнений. Тотальная ложь. В этом одновременно и ее мощь и ее обреченность. А истинна универсальна, в этом ее уязвимость и долговечность.
В горящем доме не меняют занавесок.
промедление жизненные перемены
2
- Я здесь чувствую себя идиотом.
- Знаешь что. Чтобы не считали за идиота, надо себя либо не вести как идиот, либо разбогатеть и везти себя почти как хочешь.
author
Покой - наилучшее лекарство.
лекарства покой
Наши жены думают, что если они нас любят, так это уже все. Вбили это себе в голову и уж так любят, так любят (в том случае, если действительно любят) и до того предупредительны, так всегда услужливы, неизменно и при любых обстоятельствах, что в один прекрасный вечер, к вящему своему изумлению, вместо того чтобы вновь ощутить блаженство, начинаешь испытывать пресыщение.
женская ласка любовь
Каждый человек в отдельности смертен, человечество же в целом бессмертно.
человечество бессмертие
1
Умение легко перейти от шутки к серьезному и от серьезного к шутке требует большего таланта, чем обыкновенно думают. Нередко шутка служит проводником такой истины, которая не достигла бы цели без ее помощи.
юмор
1
Игорь Сергеевич: Автомобиль для хорошего полицейского - это не роскошь, а средство повышения оперативности. Но то что вот это средство ездит - это уже роскошь.
author
...Родина — ведь это тоже книга,
Которую мы пишем для себя
Заветным перышком воспоминаний,
Вычеркивая прозу и длинноты
И оставляя солнце и любовь.