Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

Цитаты из фильма Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство (1979)

Добавить цитату
— Человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно бить всё что угодно — дурак так и делает, тащит туда нужное и ненужное. И наконец, наступаем момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь, или она запрятана так далеко, что её не достанешь.
хлам память глупость
7
1
- Это мелочи, но нет ничего важнее мелочей. От любой, даже самой ничтожной мелочи, можно протянуть цепь логических рассуждений.
4
— Голод сильней мужской солидарности.
голод
2
— Что это?
— Глаз. Человеческий, глаз.
— Стеклянный?
— Настоящий. Принято считать, что в зрачке убитого остаётся изображение убийцы в последний момент перед смертью. Я провёл ряд опытов и могу с уверенностью сказать — абсолютная чепуха.
2
- Люди вообще очень ненаблюдательны.
- Все погружены в себя.
- Но и о себе люди очень мало знают.
2
— Каждый психолог вам скажет, не верьте мужу, если он плохо говорит о тёще, не верьте пасынку, который ругает свою мачеху, не верьте всем тем ужасам, которые рассказывает падчерица о своём отчиме.
2
— Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике. Где знает только то, что ему нужно для дела.
1
Мы, англичане, консервативные и не любим перемен. Любой человек, который отличается от нас по образу мысли и жизни — уже кажется нам жуликом.
1
Добавить цитату