Анатомия страсти

Цитаты из сериала Анатомия страсти (2005)

Оригинальное название: Grey's Anatomy
«Operations. Relations. Complications»
Добавить цитату
Друзья — это семья, которую мы выбираем сами.
author
53
«У меня был ужасный день», — мы повторяем это так часто. Стычка с начальником, расстройство желудка, пробки. Вот что мы описываем как кошмар, хотя на деле никаких ужасов не происходит. Вот мелочи, о которых мы молим — зубная боль, налоговая проверка, кофе, пролитое на одежду. Когда происходит нечто действительно ужасное, мы молим бога, в которого не верим, вернуть нам наши мелкие ужасы и избавить от этого кошмара. Забавно, не правда ли? Потоп на кухне, аллергия, ссора, после которой мы дрожим от ярости... Нам бы полегчало, знай мы, что случится следом? Поняли бы мы тогда, что переживаем лучше моменты нашей жизни?
author
6
Людям нужно много всего, чтобы почувствовать себя живыми: семья, любовь, секс. Но для того, чтобы на самом деле жить, нужно только одно — чтобы сердце билось.
author
6
Время летит. Время не ждёт. Время лечит все раны. Любой из нас хочет больше времени. Время, чтобы встать. Время взрослеть. Время отпустить. Время.
author
6
— Когда будешь стоять у алтаря, просто говори от сердца.
— Сердце — это орган. Оно качает кровь, иногда забивается. Оно не умеет разговаривать, у него нет маленьких губок.
author
5
Нас всегда одолевают желания, но самые несчастные люди те, которые не знают чего хотят.
author
5
Бывают такие моменты в карьере и в жизни, черт возьми, где прошлое длиннее будущего. Это осознание трудно дается... И ты дерешься, как тигр, только чтобы выиграть еще немного времени.
прошлое время
author
4
Я люблю тебя.
Я готова притворяться, что люблю твои музыкальные пристрастия.
Позволю доесть тебе последний кусок пирога.
Я готова в дождь дежурить у твоего окна.
Я люблю тебя. Так сильно, что меня это бесит. Выбери меня. Люби меня.
author
4
В медицинской школе столько уроков на тему «как спасти жизни», но ни одного «как продолжать жить».
author
4
Правда жизни такова — чем больше хочешь что-то изменить, тем больше всё остаётся на своих местах.
author
4
Одиноким людям не нравится слушать о счастливых парочках. Это низко. Все равно, что притащить ящик пива на встречу анонимных алкоголиков.
author
3
Плакала моя теория о том, что у хорошеньких всегда всё хорошо.
author
3
Потому что я обещал любить тебя, даже когда я тебя ненавижу.
author
3
Нельзя подготовиться к внезапному удару. Нельзя собраться с духом — он просто настигает нас из ниоткуда. И, внезапно, жизнь, к которой мы привыкли, заканчиватся. Навсегда.
author
3
— Меня преследуют беременные женщины!
— Ты акушер-гинеколог!
author
3
Мне хочется бежать… но мне хочется бежать кому-то навстречу.
author
3
Она — мой человек. Если бы я убила кого-нибудь, то позвонила бы именно ей, чтоб она помогла перетащить труп по полу в гостиной.
author
2
«Для начала не навреди» — доктора дают такую клятву, но вред всё равно наносится, а потом появляется чувство вины, и нет такой клятвы, которая справилась бы с этим. Вина никогда не приходит одна, она приводит друзей: сомнения и чувство незащищённости.
вина
author
2
Мы тратим наши жизни, переживая о будущем, планируя будущее, пытаемся предсказать его, как будто это смягчит удар. Но будущее постоянно меняется. Будущее — это дом наших самых глубоких страхов и диких надежд. Но с уверенностью мы можем сказать только одну вещь. Будущее никогда не оказывается таким, каким мы его представляли.
жизнь будущее надежда страхи
author
2
Выход всегда есть. Даже когда кажется, что выхода нет, он всегда есть. Сделать невозможное, пережить непереживаемое — выход всегда есть. И у нас с тобой есть общая черта — мы вдохновляемся. Встреча с невозможным вдохновляет нас. И если я могу дать тебе один совет: вместо того, чтобы бояться, вдохновляйся.
author
2
Каждая танцующая на столе девушка считает себя самой сексуальной, но она всего-навсего танцует одна.
author
2
Мне нравится, когда ты злая и грустная. Теперь ты похожа на нормального человека.
author
2
Рано или поздно нам все равно придется отпустить прошлое и вступить в новую жизнь. И пускай перемены болезненны, но это единственный путь к развитию.
прошлое
author
2
Да, я не искал её, когда она пропала. Но что ещё хуже — я не замечал её, когда она была рядом.
author
2
Есть две вещи, которые я усвоил ещё в детском саду: первая — держи руки при себе, и вторая — виноват тот, у кого вид виноватый.
вина
author
2
Некоторые люди рождаются простыми, а некоторые рождаются… мной.
author
2
Если ты боишься, значит тебе есть что терять.
author
2
А ты не блондинка, ты не потянешь. Блондинки — они или крутые, или весёлые, а ты... ты — брюнетка.
author
2
Я не хочу тебя любить. Я хочу быть счастливой.
author
1
У тебя нет на меня времени, потому что тебе не нужны люди, которые хотят того, чего не хочешь ты.
author
1
Больше текилы. Больше любви. Больше чего угодно. Чем больше, тем лучше.
author
1
Горе — это то, что есть у каждого. Но у всех оно разное. Горе приносит не только смерть, но и жизнь, утраты, перемены. И, когда спрашиваешь себя, почему тебе так плохо и больно, надо помнить, что все может измениться в один миг. Этим мы и живем. Мы чувствуем, что живы, лишь задыхаясь от боли, убеждая себя, что однажды эта боль уйдет, что однажды будет не так больно.
author
1
Если вдруг надежда уходит, и мы смотрим в глаза правде — это значит, что мы проиграли сегодняшнее сражение, но не завтрашнюю войну.
author
1
Иногда самое серьезное решение — это признание того, что на тебя слишком много навалилось.
author
1
Ожидание может убить.
author
1
— Я люблю тебя!
— Не верьте ему. Так они этого добиваются. Говорят «я тебя люблю». Засасывают тебя и валят твою оборону. Но как только тебе что-то действительно понадобится, они тебя продинамят. И ты оказываешься в пролете. Они променяют тебя на операцию или прикроются тобой во время перестрелки.
author
1
Сложно признать поражение, когда так близок к победе.
author
1
Давайте поиграем в игру «Чья жизнь хуже?». Я выиграю. Я всегда выигрываю.
author
1
Мы все одиноки в этом мире, солнышко. Тот, кто говорит обратное — врет. Или пытается вам что-то продать.
author
1
Ты как Лекси — испытываешь ненужные чувства к ненужным людям.
author
1
Иногда нужно совершить огромную ошибку, чтобы понять как все исправить. Ошибки болезненны. Но только так мы можем понять кто мы.
author
1
— Что там c Иззи?
— Она побрила ноги, а ты её даже не поцеловал на прощание!
author
1
Я бы сейчас зарыдала, но мои слезные железы слишком гордые, чтобы плакать!
author
1
Слово «прости» не всегда может всё изменить, потому что мы используем его как оружие, как оправдание. Но когда мы действительно хотим извиниться, когда наши поступки говорят о том, чего мы сами не смогли сказать. Когда мы всё поняли, «прости» как нельзя кстати. Когда мы всё поняли, «прости» — это покаяние.
слово прости
author
Хорошо, что к жизни не прилагается скальпель. Иначе если бы что-то начинало болеть, мы бы просто отрезали и отрезали.
author
Сейчас учёные занимаются разработкой карты человеческого мозга. Возможно, это будет самая подробная карта из когда-либо созданных. Миллионы нейронов образуют триллионы соединений. На первый взгляд они кажутся совершенно случайными, но в них нет ничего случайного. Все они соединяются по особой схеме, выполняя свою функцию. Эти связи определяют нас: что мы любим, что ненавидим, что говорим, что делаем. Мы только начали изучать пределы возможностей мозга, как далеко они распространяются, как глубоко идут. Но мы знаем, что каждая связь имеет значение. Каждое соединение важно. Если одно из них разорвано, значит нанесено какое-то повреждение. Система связей заставляет нас действовать, выбирать и совершать поступки. Иногда вроде бы против нашей воли, но это совсем не случайность. Это карта нас самих. Мы все пытаемся понять самих себя. Собираем головоломку, тогда все соединения работают, когда все кусочки собраны.
author
Есть такая игра, в которую играют дети: они соединяют руки на счет «три», со всей силы сжимают пальцы, ты терпишь сколько можешь или хотя бы дольше, чем соперник. Игра продолжается, пока один не скажет «хватит», сдастся и не попросит пощады. Это не очень веселая игра. В игре на сострадание, когда один ребенок кричит, а другой слушает и боль прекращается. Разве вы бы не хотели, чтоб все было так просто? Это больше не игра, и мы уже не дети, ты можешь кричать «помилуй» или все, что хочешь. Никто тебя не услышит. Это всего лишь ты, кричащий в темноту.
author
Мы приходим в этот мир и покидаем его в одиночестве. А что делать в промежутке? Мы просто обязаны найти себе компанию. Нам нужна помощь, нужна поддержка, иначе мы останемся совсем одни среди чужих, отрезанные друг от друга, забыв, насколько мы близки. Поэтому мы выбираем любовь, выбираем жизнь, и на миг нам становится не так одиноко.
author
Знать о своих заморочках и уметь преодолеть их — совершенно разные вещи.
author
— Милый ребенок, правда?
— Его маленький размер и большие глаза запускают у людей гормональную реакцию. Это подсознательное. Чтобы мы их не съедали.
author
Мы суеверны, так как достаточно умны, чтобы понять: не все в наших руках.
author
Думаю, мы не можем жаловаться на судьбу. Она не бесчестна, она не внезапна, она просто... уравнивает шансы.
author
Когда же наступает пора опускать руки, признать безнадежный случай – безнадежным? И однажды становится невыносимо, однажды мы слишком устаем бороться и сдаемся. Вот тогда и начинается самое трудное. Ведь как отыскать надежду там, где ее уже совсем не осталось?
author
Меня не удивляет, когда люди сходят с ума, меня удивляет, если этого не происходит. Когда мы можем потерять всё в один день, в одно мгновение… и мне бы хотелось знать, что помогает нам выстоять?
author
Слушай, оставь сарказм мне. Тебе он не идет.
author
Вот вам правда о правде: она очень ранит, поэтому мы лжём.
author
Я тебя ненавижу из принципа!
author
Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия, наверное это так, но иногда это единственный способ выжить.
author
Я Бемби, я Бемби, Джордж, ясно? Если в этой ситуации есть жалкий мультяшный персонаж, то это я! Я осталась одна в лесу, потерялась, Джордж! Мою мать застрелили охотники, а где ты был? Где ты сейчас?
author
В детстве у меня часто болела голова. Врач сказал, что мне нужно носить очки. Я не понимала зачем, ведь я нормально видела. Мне купили очки, я надела их и когда мы ехали домой, я вдруг закричала. Потому что... Потому что все зеленые кляксы, которые я всю жизнь видела, оказались не кляксами, а листьями на деревьях. И я увидела листья. Мне и в голову не приходило, что я их не вижу. Я не подозревала, что они существуют, и вдруг... листья!
author
Добавить цитату